Главная О компании Новости Интервью с победителем «Фьючерс Трейд»: «Рынок всегда преподносит сюрпризы, и к ним нужно быть готовым»

Интервью с победителем «Фьючерс Трейд»: «Рынок всегда преподносит сюрпризы, и к ним нужно быть готовым»

Победителем 68 тура «Фьючерс Трейд» стал Зяки Сиафетдинов из Казани. В интервью для Grand Capital он рассказал, как математическое образование повлияло на его успехи в трейдинге и почему он уже давно торгует с нашей компанией.

1. Расскажите немного о себе: сколько вам лет? Кем вы работаете? Чем занимаетесь и увлекаетесь?

Мне 58 лет. Я работаю частным лицензированным охранником с очень удобным графиком: 1 сутки провожу на работе, а затем 3 суток отдыхаю. Из–за такого расписания у меня много свободного времени, и я могу выбрать себе занятие по душе.

2. Как и почему вы стали трейдером? Как давно вы торгуете на финансовых рынках?

С торговлей на форексе я познакомился в 2010 году, но более плотно начал заниматься ею в 2012 г. Клиентом компании Grand Capital являюсь с 2011 года.

По образованию я — математик, и мне очень нравится работа по составлению графического технического анализа для прогнозирования движения цены на разных таймфреймах.

3. Чем вас привлекает профессия трейдера?

Трейдером быть очень престижно, но для того, чтобы овладеть этой профессией, может уйти целая жизнь. Рынок всегда преподносит сюрпризы, и к ним нужно быть готовым.

4. Расскажите о сделке, которая запомнилась вам больше всего?

Моей самой запоминающейся стала сделка на кросс–паре с фунтом. Я не закрыл ее в конце недели, а в понедельник она открылась с гэпом в 120 пунктов в 4 зн. в мою сторону. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил на депозите прибавку в $1200. Вот это была радость.

5. Как вы обучались торговле? С какими трудностями сталкивались?

Торговле я обучался самостоятельно — сейчас много бесплатной литературы и видеоматериалов. Кроме этого, в самом начале своего трейдерского пути я прошел двухнедельные платные курсы по торговле на форексе, где много внимания уделялось канальным стратегиям. Я до сих пор использую эти знания в торговле.

6. Какими инструментами CFD вы предпочитаете торговать?

Больше всего мне нравится торговать нефтью Brent, хотя график этого CFD иногда капризный.

7. Расскажите о ваших торговых стратегиях. Какая из них самая успешная?

Моя торговая стратегия основана на линиях поддержки и сопротивления на таймфрейме D1. При пробитии данной линии и подтверждении направления цены открывается сделка. В день открываются 1–2 сделки. Я начал применять эту торговую стратегию около года назад и пока работаю над тем, чтобы довести ее до совершенства. Стратегия достаточно хорошо себя показала, если умело применять дополнительные осцилляторы и индикаторы.

8. На что вы обращаете внимание при выборе брокера?

При выборе брокера я обращаю внимание на то, как работает торговая платформа, то есть на скорость открытия сделок, спреды по инструментам, на их разнообразие и количество. Кроме этого, важную роль играет наличие чата клиентской поддержки, где можно задать вопрос и получить оперативный ответ. Все это есть в компании Grand Capital.

9. Почему вы выбрали конкурс, в котором ведется торговля фьючерсами?

Я давно хотел выиграть главный приз в этом престижном  конкурсе, где принимают участие трейдеры со всего мира, а также проверить себя и свою торговую систему. Вроде все получилось.

10. Поделитесь впечатлениями от этого тура конкурса. Что помогло вам победить?

Конкурс прошел достаточно напряженно — каждый день приходилось выбирать инструмент, который бы приносил хороший результат, заниматься техническим анализом, следить за новостями, не унывать при отрицательных сделках. И мне это удалось.

11. Что вам нравится в конкурсах компании Grand Capital? Что, на ваш взгляд, можно улучшить?

В компании Grand Capital есть конкурсы на разные вкусы. Я помню, что еще в 2012 году участвовал в Drag Trade, где занимал 2 и 3 места. Очень захватывающий конкурс.  Мне кажется, в конкурсах можно давать вознаграждение за 3 призовых места. И еще можно выкладывать результаты на форуме.

12. Дайте несколько советов трейдерам–новичкам.

Новичкам я могу посоветовать только больше учиться — искать и тестировать свою стратегию, читать форумы, смотреть видеоматериалы. Если вы будете делать это с любовью и желанием, то положительные результаты непременно появятся.

Записывайтесь на следующий тур конкурсов по трейдингу прямо сейчас!

Автор: admin