Главная О компании Новости Интервью с победителем «Ралли трейд»:  «Перед тем, как начать торговлю, нужно убедиться, что ты умеешь контролировать эмоции»

Интервью с победителем «Ралли трейд»:  «Перед тем, как начать торговлю, нужно убедиться, что ты умеешь контролировать эмоции»

Нам очень приятно общаться с победителями конкурсов — многие из них очень интересные люди с оригинальным подходом не только к трейдингу, но и к жизни в целом.  Однако особенно приятно получать ваши отзывы, по которым понятно, что и вам интересно с нами! Одним из таких отзывов-интервью стало письмо Патрисио Диаса из Бразилии. Он победил в 233 туре «Ралли трейд» и стал обладателем $500 бездепозитного бонуса.  Патрисио рассказал в письме о том, как ему пришлось изменить свою жизнь ради трейдинга. Мы с удовольствием его прочитали, а теперь делимся с вами.

Расскажите о себе: сколько вам лет, чем вы занимаетесь, какие у вас интересы?

Меня зовут Патрисио Диас, мне 23 года. Я познакомился с форексом, когда заканчивал колледж. Эта отрасль настолько заинтересовала меня, что ради нее я решил бросить учебу и полностью посвятить себя торговле на финансовых рынках. Моя цель — достигнуть при помощи своего хобби финансовой независимости. Моей самой удачной сделкой была покупка акций пяти разнообразных компаний, графики которых я анализировал на протяжении трех месяцев. Самой неудачной — их ранняя продажа.

Как вы справляетесь с эмоциями во время трейдинга? Что помогает вам контролировать эмоции?

На мой взгляд, чувство эйфории притупляет умение фокусироваться на сделке. Перед тем, как начать торговлю, нужно убедиться, что ты умеешь контролировать эмоции. Что касается меня, то меня успокаивает музыка, особенно электронная.

На что вы обращали внимание при выборе брокера? Почему выбрали Grand Capital?

Раньше я не обращал внимание на наличие у брокера такой вещи, как уведомление о рисках. Однако сейчас считаю это важным. Брокерские компании должны сообщать клиентам, что трейдинг — не игра, здесь могут пострадать ваши средства. При выборе брокера я смотрю на комиссию, низкие спреды, цены услуг относительно конкурентов и наличие честных конкурсов, чтобы можно было протестировать стратегии.

Расскажите нам о конкурсе: как проходил тур, в котором вы участвовали, как вы стали победителем?

Я участвовал в трех разных конкурсах и видел, как мои конкуренты ведут себя в них, на этом основании я создал собственную стратегию с высокой доходностью для каждого конкурса, так как они отличаются по длительности.

В начале конкурса я потерял 4 тысячи долларов, и мне необходимо было их наверстать. Я пересмотрел свою стратегию, изучая, как торгуют те, кто находится на первом  месте, и начал работать одновременно с 3 валютными парами — EUR/USD, NZD/USD, GBP/CAD. Мне помогло победить использование пин-баров и пивота, но несколько измененных для получения бОльшей прибыли.

Дайте несколько советов новичкам?

Мой совет — искать хорошие торговые стратегии, которые уже были кем-то протестированы и показывают хороший результат, не использовать большое кредитное плечо — это может разрушить ваш капитал, всегда быть предельно сконцентрированным во время трейдинга, в конце-концов, разбираться в психологии рынка, понимать, как он работает, чтобы действовать уверенно, входя и покидая рынок.

Записывайтесь на следующий тур конкурсов по трейдингу прямо сейчас!

Автор: admin