Главная О компании Новости Заработать $1000 на бонусах - миф или реальность? – интервью победителя конкурса Futures Trade Ренатаса Зенососа

Заработать $1000 на бонусах - миф или реальность? – интервью победителя конкурса Futures Trade Ренатаса Зенососа

Призовые счета на форексе - тема довольно спорная. Есть как ярые противники, так и сторонники различных бонусных средств от брокеров. Мы решили узнать у победителя Futures Trade Ренатаса Зенососа, получившего призовой счет $1000, что он думает про бонусы и сколько ему удалось на них заработать.

Здравствуйте Ренатас!

Первый вопрос будет о пользе или вреде бонусов в трейдинге. В интернете написаны десятки постов о том, что на бонусные средства невозможно получить прибыль, и что это даже вредно. Однако на примере многих трейдеров, в том числе на вашем примере, можно убедиться совершенно в обратном. Предложение брокеров: "получи бонус и заработай сам на свой первый депозит" оказывается выполнимым. Расскажите, как вы относитесь к бонусам, какая в них польза, насколько сложнее зарабатывать на бонусные средства, чем на реальные?

- Честно признаться, к бонусам я отношусь положительно. По моему мнению, основная проблема, с которой сталкиваются трейдеры при торговле на бонусные средства, - это принятие крайне рискованных решений, которые часто выливаются в большое количество убыточных сделок. Если относиться к бонусным средствам, так же, как и к собственным, то условия акций типа «получи бонус и заработай на первый депозит» вполне выполнимы.

Что дает участие в конкурсах? Нужно ли это только новичкам или это будет полезно даже профессионалам?

- Конкурсы это, конечно же, не только возможность заработать стартовый депозит. С профессиональной точки зрения подобные конкурсы являются прекрасным подспорьем для тренировки различных стратегий за счет того, что они заставляют трейдера действовать в определенных рамках, как правило, временных.

Вы получили приз, участвуя в конкурсе  Futures Trade. Какими инструментами и стратегией пользовались?

- В том раунде я торговал фьючерсами RYH6 (EURJPY) и 6В (GBPUSD). Мне удалось четко поймать тренд на RYH6 и получить наибольшую прибыль по 6ВН6 в довольно неоднозначной на тот момент ситуации на рынке.

В прошлом интервью Вы сказали, что на бонусные средства собираетесь открыть ЛАММ-счет и показать себя в качестве Управляющего. Осуществили задуманное? Сколько удалось заработать?

- Да, как раз на призовые средства я и открыл ЛАММ-счет Управляющего Krantas-GR. С него за месяц заработал $1000 и уже вывел прибыль. Теперь постараюсь поддерживать высокий уровень доходности счета и дожидаться инвесторов.

Ренатас, - расскажите немного о себе. Сколько Вам лет, какое у Вас образование, как давно торгуете, является ли работа на рынке для Вас основным заработком, или это просто увлечение?

- Мне 39 лет, имею высшее образование. На рынке с 2009 года. Пока что это скорее хобби, но моя цель – превратить торговлю на форекс в основной вид заработка.

С чего начался ваш трейдерский путь? С каких инструментов начинали, какими инструментами предпочитаете торговать сейчас?

- В 2008 году начал инвестировать в фонды, но в результате кризиса 2009 года деньги исчезли. Торгую на основных валютных парах: eur/usd, gbp/usd, eur/jpy, gbp/jpy, usd/jpy. Что касается моей торговой стратегии, то мне нравится входить в рынок на коррекциях и ловить откаты цены.

Расскажите о самой удачной/неудачной или просто запомнившейся сделке?

- Боюсь, что самой удачной/неудачной сделки назвать не могу, потому как не помню, но самым запоминающемся событием на рынке было 6е мая 2010 года, когда GBPJY рухнул с 143,00 до 129,80, а это 1320 пунктов!

Как считаете, - что самое важное в трейдинге?

- Я наверное не буду оригинальными, если скажу, что самый главный фактор успеха в трейдинге - это дисциплина. Конечно, не нужно забывать об отработанной торговой стратегии и других аспектах.

По каким критериями выбираете брокера? Почему выбрали Grand Capital?

Я не особо выбирал брокеров, когда только начал торговать в 2009 году, но со временем это прошло. Теперь для меня важно: сервис, качество обслуживания, торговые условия, а также клиентская поддержка. В Grand Capital я доволен всем.

Что бы вы посоветовали или пожелали трейдерам?

- Всем трейдерам желаю удачной торговли, побед и веры в себя!

Автор: admin